Виды виз в Россию: транзитная виза, бизнес виза, туристическая виза

Граждане иностранных государств могут въезжать на территорию РФ с различными целями. В зависимости от цели въезда иностранцу предоставляется определенный тип визы. Ее выдают гражданам, въезжающим на территорию страны с деловым, туристическим визитом или для транзитного пребывания. Каждый из типов виз выдается на определенный срок и с определенной целью.

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза выдается иностранным гражданам, а также лицам, не имеющим гражданство. Такая виза предоставляется лицам, которые желают въехать на территорию РФ в качестве туристов и предоставят необходимый набор туристических документов установленного образца. Для получения такой визы необходимо предоставить в визовую службу оригинал загранпаспорта, действующего более полугода после предполагаемой даты окончания визита, одну или две фотографии на однотонном светлом фоне, а также одну или две визовые анкеты. Одно фото предоставляется гражданами Японии и США, одна анкета предоставляется гражданами Евросоюза и США.

В пакете документов, по которым будет выдаваться туристическая виза, должно находиться подтверждение бронирования места в гостинице или туристического тура, предоставленного зарегистрированной консульством турфирмой. В случае предоставления тура российской компанией, на подтверждающем документе должна находиться ее печать.

Также для получения визы необходим предоставленный приглашающей стороной ваучер, в котором указаны личные данные заявителя, даты посещения РФ, данные принимающей стороны, список забронированных иностранцем услуг. Для граждан стран зоны Шенгена и Евросоюза требуется подтверждающий страховку документ. Для граждан некоторых стран Востока, Азии и Африки требуется копия билета в Россию.

Оформляется туристическая виза на срок до 1 месяца. Если же поводом для посещения РФ является частный визит, требуется собрать такой же пакет документов, в котором вместо данных турфирмы указываются данные приглашающей стороны.

Виза в Россию для Бизнес – поездки.

Бизнес виза в Россию оформляется теми, кто собирается въехать в РФ с целью учебы, или деловых переговоров. Она оформляется при предоставлении оригинала загранпаспорта или паспорта заявителя, двух фотографий требуемого образца, оригинала приглашения от юридического лица. Как и в случае с туристической визой, гражданами определенных стран предоставляется копия полиса страхования или билета в Россию.

Основным поводом для получения бизнес визы являются деловые консультации, конференции, переговоры.

Однократная и двукратная виза может выдаваться на один или 3 месяца. Если оформляется многократная бизнес виза в Россию, ее срок действия может варьироваться от 6 до 12 месяцев. На протяжении этого срока можно находиться на территории РФ до 90 суток каждые полгода.

Транзитная виза в Россию

Существует и транзитная виза в РФ. Для ее получения нужны те же документы, что приводятся в списке бумаг для туристической визы. Приглашение в данном списке заменяется оригиналом и копиями билетов и прочих транспортных документов, которые будут использоваться для въезда на территорию РФ. Также может быть предъявлена виза для въезда в страну назначения. Действительная транзитная виза разрешает пребывание на территории РФ сроком не более трех дней.

Для пересадки на самолет на территории российских аэропортов получение транзитной визы не требуется.

Copyright © 2008, Русский Тур
Все права защищены.

www.allrussiatour.ru

visa@allrussiatour.ru

Телефоны

Санкт-Петербург
+7 812 655-50-04


Москва
+7 499 678-01-41