Получение визы в Россию – все что нужно знать

Большинству иностранных граждан для въезда на территорию РФ требуется виза. Исключения российское визовое законодательство делает только для жителей стран СНГ и граждан государств, у которых с Россией установлен режим безвизового въезда.

По закону, сделать визу в Россию иностранные граждане могут в стране, в которой проживают постоянно. Также можно оформить визу в государстве, которое выдало действующий вид на жительство или же разрешение на работу на срок более трех месяцев. Список бумаг, требующихся для получения визы, и порядок ее оформления установлены законом РФ.

Тем не менее, о том, как оформить визу в Россию лучше узнавать у зарубежного представительства России, так как список необходимых для получения визы документов каждое из них вправе дополнить своими требованиями.

Стандартная процедура оформления российской визы предусматривает подачу требуемого зарубежным представительством РФ пакета документов иностранного гражданина и приглашения на получение визы в Россию. Процедура рассмотрения документов занимает от недели до 10 дней. В особо сложных случаях рассмотрение заявки на визу затягивается до трех недель. Также можно воспользоваться процедурой срочного оформления виз. На такое оформление уйдет от не более трех дней.

Как получить визу в Россию: список документов.

Для оформления визы иностранцу требуется предъявить в представительство РФ загранпаспорт или другое удостоверение личности международного образца. К паспорту должна прилагаться полученная в консульстве анкета на получение визы или с прилагающимися к ней фотографиями формата 3 на 4. Анкета заполняется на русском, английском языках или же на языке страны, в которой расположен выдающий визы орган.

Также к пакету документов должно прилагаться полученное иностранцем приглашение для визы в Россию. Оно предоставляется как иностранцам, въезжающим на территорию РФ с частным гостевым визитом, так и лицами, оформляющими визу для деловой поездки. Также в пакете документов должен пребывать полис страхования, оформленный в соответствии с требованиями выдающего визы посольства или же консульства. Также гражданам отдельных стран при оформлении долгосрочной визы, длительностью более трех месяцев, требуется справка об отсутствии в крови ВИЧ-инфекции.

Сроки и виды виз

Выдаваемые визы могут быть однократными, двукратными и многократными. Наиболее распространенные типы стандартных однократных виз оформляются на срок до 1 или 3 месяцев. Такие визы предусматривают один въезд на территорию РФ за период действия документа. На такой же срок оформляются двукратные визы, позволяющие въехать на территорию РФ дважды.

Также возможно открытие многократной визы. Открывается такая виза на длительный срок, чаще всего от полугода до 12 месяцев. Обращаться за помощью в оформлении визы специалисты рекомендуют в компании, оказавшие за годы работы визовую поддержку многим гражданам других государств. Высокое качество и надежность предоставляемых такими компаниями услуг должны быть проверены временем и подтверждены безупречной репутацией.

Copyright © 2008, Русский Тур
Все права защищены.

www.allrussiatour.ru

visa@allrussiatour.ru

Телефоны

Санкт-Петербург
+7 812 655-50-04


Москва
+7 499 678-01-41