Документы, необходимые для получения визы

Туристическая виза в Россию

С туристической визой, можно находится на территории Российской Федерации не более 30 дней, с одним въездом. (Въездная-выездная виза).

Въездная виза в Россию может быть запрошена в любом российском консульстве, при наличии следующих документов:

  1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки)
  2. 2 фотокарточки на паспорт
  3. Медицинская страховка на срок всего пребывания в России
  4. 2 копии консульской анкеты для получения визы, заполненные и подписанные
  5. Официальное приглашение от МИДа или от уполномоченной туристической фирмы
  6. Подтверждение (ваучер) бронирования в отеле от уполномоченной туристической компании или напрямую из отеля, отражающее референс № и номер подтверждения визы.
  7. При въезде на территорию России на собственном транспорте, необходимо указать в приглашении модель, гос.номер, vin-номер и цвет транспорта.

Приглашение, страховка и подтверждение бронирования могут быть представлены в посольство/консульство в ксерокопиях.

Бизнес виза в Россию (многократная, долгосрочная)

  1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки)
  2. 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные
  3. 1 фотография на паспорт, сделанная недавно
  4. Для пребывания в течение более чем трех месяцев, или для многократной въездной визы требуется тест на СПИД
  5. Официальное приглашение для въезжающих в Россию с деловыми целями от уполномоченной организации

Приглашение должно быть оформлено через Министерство Внутренних Дел или его местные отделения, или другие уполномоченные организации России. В отличие от туристической визы, бизнес виза дает право пребывания на территории РФ до 3 месяцев (однократная и двухкратная виза) и до года (многократная виза). Кроме того, в этом случае нет необходимости бронировать гостиницу или заказывать экскурсионную программу, что требуется для получения туристической визы.

Письмо должно включать:

  • официальную печать и юридический адрес организации,
  • имя и подпись официального лица, приглашающего иностранцев в Россию.

 Посольство сохраняет за собой право потребовать оригинал приглашения.

Виза для групп

С туристической визой, можно находится на территории Российской Федерации не более 30 дней, с одним въездом. (Въездная-выездная виза).

Въездная виза может быть запрошена в любом российском консульстве, при наличии следующих документов:

  1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки . Многие туристы заказывают у нас гостиницы в Санкт-Петербурге.)
  2. 2 фотокарточки на паспорт
  3. Медицинская страховка на срок всего пребывания
  4. 2 копии консульской анкеты для получения визы, заполненные и подписанные
  5. Официальное приглашение от МИДа или от уполномоченной туристической фирмы
  6. Подтверждение (ваучер) бронирования в отеле от уполномоченной туристической компании или напрямую из отеля, отражающее референс № и номер подтверждения визы.
  7. При въезде на территорию России на собственном транспорте, необходимо указать в приглашении модель, гос.номер, vin-номер и цвет транспорта.

Приглашение, страховка и подтверждение бронирования могут быть представлены в посольство/консульство в ксерокопиях.

Внимание! Для групп действуют значительные скидки.

Copyright © 2008, Русский Тур
Все права защищены.

www.allrussiatour.ru

visa@allrussiatour.ru

Телефоны

Санкт-Петербург
+7 812 655-50-04


Москва
+7 495 984-79-68