Регистрация виз в России

Правила регистрации визы России

По закону Российской Федерации, все российские визы, на cрок превышающий 7 суток, должны быть зарегистрированы в течение 72 часов после прибытия в Россию за исключением выходных дней и официальных праздников.

При проживании в заведениях гостиничного типа (мини-отели, пансионаты, гостиницы), регистрация визы осуществляется по предъявлении паспорта, визы и миграционной карты. Если Вы не останавливайтесь в гостинице и путешествуете по туристической визе, Ваша виза должна быть зарегистрирована в Паспортно-визовом отделе районного ОВД.

Регистрация туристической визы в России

Для регистрации туристической визы нам будут необходимы следующие документы:

  1. Оригинал Вашего паспорта
  2. Миграционная карта со штампом о въезде

Правила и законы в частном секторе периодически изменяются, в связи этим просим Вас связаться с нашим представителем по приезду в Россию для получения более подробной информации о процедуре регистрации визы.

Если Вы не останавливаетесь в гостинице, и путешествуете по коммерческой (бизнес) визе, виза будет зарегистрирована нашими представителями в центральном УВИРе.

Регистрация бизнес визы в России

Для регистрации бизнес (деловой) визы нам будут необходимы следующие документы:

  1. Оригинал Вашего паспорта 
  2. Миграционная карта со штампом о въезде

На время регистрации визы мы предоставим официальный документ, подтверждающий, что Ваши документы находятся на регистрации в УВИРе. Регистрация визы в Росии без оригинала Вашего паспорта невозможна. Регистрация визы занимает от 1 до 3 рабочих дней.

При посещении других городов России, Вам будет необходимо зарегистрировать Вашу визу в местном УВИРе. 

Многократные деловые, или бизнес визы

Многократные деловые или бизнес визы регистрируются только на срок не превышающий 3 месяцев. Если Вы оформляете многократную бизнес визу сроком на 1 год, учтите, что Вам придется выехать из страны через 90 дней пребывания, и въехать вновь. В этом случае оформляется новая регистрация.

Следует знать, что не зарегистрированная виза (регистрационный штамп на обратной стороне миграционной карты) является серьезным нарушением законов Российской Федерации, и может повлечь за собой следующие проблемы: крупные штрафы, временный арест, запрет на вылет, и др. Во избежании таких неприятностей, мы рекомендуем Вам своевременно зарегистрироваться по приезду.

Основные правила для приезжающих:

  1. Фирма через которую Вы оформляете туристическое приглашение, должная быть внесена в Единый реестр туроператоров и иметь референс номер !
  2. Помните что Ваша виза должна быть зарегистрирована в течение 3х рабочих дней после прибытия в Россию, за исключением выходных дней и официальных праздников.
  3. Во избежании возможных неприятностей, регистрируйте Ваши визы только через компанию, которая занимается Вашей визовой поддержкой.

Важная информация о регистрации визы

Были случаи опоздания на рейс из-за временного ареста, без возврата денежных средств за авиабилет из-за неоформленной регистрации в России.

Повторное нарушение внесет Ваше имя в черный список в консульской службе, и Вы больше не сможете въехать на территорию Российской Федерации.

При потере, или краже Ваших документов (паспорта, визы и регистрации), Вам необходимо в срочном порядке обратиться в отделение милиции по месту происшествия и получить соответствующую справку об утере (краже). Обратиться в Консульское представительство Вашей страны и получить временный паспорт для выезда, оформить выездную визу в ОВиРе или в ПВУ сроком на 10 дней, покинуть территорию Российской Федерации в течение этого времени.

Таблица с ценами и сроками для регистрации визы

 

Город Тип документа Срок Срок оформления (рабочих дней) Стоимость в руб.
Санкт-Петербург Регистрация визы 1-31 дней 1-2 1500
Москва Регистрация визы 1-31 дней 1-2 2000

 

Copyright © 2008, Русский Тур
Все права защищены.

www.allrussiatour.ru

visa@allrussiatour.ru

Телефоны

Санкт-Петербург
+7 812 655-50-04


Москва
+7 499 678-01-41